Explication des certificats

Certification des procédures Qlip pour fromage industriel 2e partie stockage et affinage

Ici sont définies les conditions de la procédure basée sur le document du Codex Alimentarius « Principes généraux d’hygiène alimentaire ». En collaboration avec le secteur laitier, un système spécifique de certification des procédures a été mis au point, dans lequel sont décrits le stockage et l’affinage des fromages de Hollande.

Certification des procédures Qlip pour fromage industriel 4e partie Transport

Les conditions imposées par Qlip à la procédure sont basées sur le document du Codex Alimentarius « Principes généraux d’hygiène alimentaire ». En collaboration avec le secteur laitier, un système spécifique de certification des procédures a été mis au point, dans lequel sont décrites les conditions de transport des fromages de Hollande.

Skal

Un produit agricole ou un produit alimentaire peut uniquement être appelé bio si le processus de production satisfait à certaines conditions réglementaires. Pour protéger les consommateurs contre la fraude, la fondation Skal veille au respect de ces règles par les entreprises. Ce contrôle a lieu au moyen d’inspections, de certifications et de sanctions en cas d’infractions.

BRC (Norme internationale pour la sécurité alimentaire)

Les critères de la norme BRC ont été déterminés par le secteur britannique du commerce de détail. Cette norme vise à uniformiser les conditions et les évaluations des fournisseurs de produits alimentaires. Cette norme a aussi servi de modèle aux Pays-Bas. L’organisme de certification Qlip est accrédité par la norme NEN-EN 45011 (RvA reg.nr. C195) et reconnu par BRC au Royaume-Uni.

IFS (Norme alimentaire internationale)

Les critères de la norme IFS ont été mis au point par le secteur allemand et français du commerce de détail et répond surtout ainsi aux exigences des acheteurs allemands et français. L’organisme de certification Qlip est accrédité par la norme NEN-EN 45011 (RvA reg.nr. C 195) et reconnu par l’organisme allemand Hauptverband des Deutschen Einzelhandels à Berlin.

Licence KB

Le label KB est un label de qualité pour les produits laitiers fermiers. Les fermiers qui produisent du fromage labellisé KB sont membres de la fondation Stichting Kwaliteitszorg Boerenkaas, veillant à la qualité des fromages fermiers.